Закрепощенные

просто розги

В Украине нынче как на Марсе - жизни нет. Как апофеоз этого - эксгумация сотен трупов, неглубоко прикопанных карателями в ямах под Донецком, показания свидетелей о групповых изнасилованиях ВСЕХ женщин в тех селах, где квартировали батальоны Коломойского, очереди из офицеров и солдат ВСУ в почтовых отделениях, отправляющих домой награбленное, ну и новая волна самоубийств, подобная той, что уже была в начале голодных 90-х.

Collapse )

Ведь развал СССР, чего уж там, нанес нам всем тяжелую травму - разорвал один народ на три части. Так что прошлое состоит из сплошных демотиваторов: все реформы неудачные, все революции кровавые, все войны - гражданские (и даже WOWII). Короче все как было, только хуже.

Тест им. Ленина на политические трупы: Беларусь намного ближе к ЕС, чем Украина

ленин в беларуси

А в Беларуси (именно так надо писать, а не Белоруссия) памятники Ленину стоят! Потому что там люди не болеют прошлым, а заботятся о будущем. Например, заготавливают на зиму побольше дров и грибов. Потому что белорусам, в отличие от украинцев, нельзя запросто навязать чувство коллективной вины и начать убивать лишь за то, что у другого есть иное мнение.
В этом Беларусь похожа на Испанию при Франко. Там до сих пор все памятники самых разных эпох целы и невредимы. А республиканцы и националисты похоронены на одном кладбище с общим мемориалом. Белорусы также как и в Испании смогли похоронить все свои политические трупы - и коммунистов, и националистов. А украинцы, наоборот, не дают своим политическим трупам умереть и насильно их реанимируют, оправдывая тем самым все новые и новые убийства.
Потому цивилизованная Беларусь цэ Европа, а варварская Украина - нет.

И снова белорусы лучше всех!

правило 34

Вот очередной пример того, что белорусы - лучшие среди русских! Пока самые одиозные россияне страдают от персональных санкций, самые пропагандонистые белорусы бьют евробюрократов их же оружием. Именно так поступил Алексей Михальченко - белорусский аналог Дмитрия Киселева. В ответ на то, что Запад наказал его за причастность к нарушениям прав человека и прочему обычному для Белоруссии беспределу, он заявил, что наказания эти – тоже сплошное нарушение прав человека и беспредел. В результате на днях ЕС пришлось вычеркнуть его из санкционных списков и сделать Михальченко снова въездным в Шенген, разморозить его активы и еще выплатить убедительному главному белорусскому телепропагандисту 8 тыс. евро за понесенные издержки. Так решил Суд Европейского союза в Люксембурге. Ждем теперь таких же действий от менее сообразительного Киселева, чтоб и он смог насладиться после трудов своих праведных европейскими курортами и своими счетами в европейских же банках. Подскажите Диме, кто-нибудь...

Collapse )

Две крепости Русского духа

Евроинтеграция того места, которое по воле Сталина нынче называют Украиной, отложена за горизонт. Потому что эта часть русского народа не хочет жить по стандартам европейских бюрократов и олигархов, а хочет жить по-человечески - чтоб закон был один для всех, чтоб без крыш, откатов и заносов. ЕС обвиняет Украину в не проведении реформ по еврообразцу, согласно которому Украине отведено важное место в пищевой цепи - откармливаемой на убой скотины. А вместо этого, остро переболев украинствующим свидомизмом в стадии геноцида, Украина вновь расширяет интеграцию с Россией-матушкой, закрепляет в правовых нормах особую роль русского языка и культуры, а Киев просит русский восток - прежде всего Донецк - снова взяться за экономический подъем моментально просранной свидомыми страны.

Об евроинтеграции другого места, названного Батькой "Рэспублiка Беларусь", никто и не говорит. Потому что беларусы и после распада СССР всегда хотели жить по-русски, т.е. по справедливости и чтоб гуманизм повсеместно, когда от каждого по способностям, а каждому по потребностям. Как результат, соседей беларусов (к истории которых беларуствующие свидомые хотели бы прилепиться паразитом, чтоб представить белопусов как нерусских) - Литву и Польшу - взяли в ЕС, а эта часть русского народа там совсем-совсем не нужна, так как отношение к жизни белорусов с их тягой к справедливости противоречит европейским ценностям материального благополучия как цели, оправдывающей любые средства.

Свидомость раздвигает Русский мир

Начну внезапно с белорусского Полесья - этого образчика звенящей тишины. В здешних лесах и болотах веками жили люди, не видевшие не то что фашистов, а хоть какой-нибудь завалящий трактор типа "Беларус". Но сначала эту лесную тишь да болотную гладь нарушил первый украинский "биг бада бум " - Чернобыль. С тех пор в зараженном, но обитаемом Полесье появилось говно и мутанты. С мутантами все понятно - в них нет ничего необычного, а вот новоявленное говно сразу громко заявило о своей особой исторической роли и имперском пантеоне из очень древних белорусов и все сплошь с литовскими именами.

Это очень важный момент. Очевидно, "белорусскость" для свидомых белорусов, как и для поднасравших им (и не только лучевой болезнью) свидомых украинцев их "украинскость", связана не с языком, историей или генетикой, а с почвой. Живешь в эпицентре европейской культуры - Полесье – значит белорус, а если нет – извини, братец. Недаром белорусов из других районов этой маленькой, но гордой страны, зажатой между Польшей и Россией, неодобрительно зовут "минчуки", "быдло" и "кресы", невзирая на их стопроцентно славянскую внешность, безукоризненную родословную и чистейший язык. Ну а про зависимость украинствующих от почвы специально объяснять уже и не нужно - вспомните хотя бы эксперименты в Трускавце.

Второй же украинский "биг бада бум" - второй майдан, с его эпичным последствием в виде самоубийственной потуги построить стену вдоль всей границы с Россией, обострил донельзя вопрос о западной границе Русского мира. Благодаря люстрации, устроенной свидомыми, стало очевидно, что Харьков, Луганск, Донецк и Одесса - это на 99% Россия, Киев - на 50%, Львов - 5%. Витебск, Могилев и Бобруйск - это тоже на 99% Россия, Минск - 70%, Гомель -25%. Спасибо свидомым, ведь они как катализатор ускорили процесс самоопределения Русского мира, в результате чего всему миру стало понятно, что Россия должна упираться в Германию (через Польшу), а также в Чехию, Венгрию, Румынию – в страны, о которых ясно, что они на 0% Россия, то есть уже совсем не Россия.

Это опаснее, чем война... или Чем белорусы лучше украинцев

Педофил Ляшко - популярный в Украине политик: народный депутат, третье место на президентских выборах и глава Радикальной партии, имеющей массовую поддержку. Евроинтегрирующиеся граждане уже не чувствительны к тому, что это их дети ублажают похоть извращенца. Попиарившийся на карательных акциях фашиствующих батальонов "Азов" и "Шахтерск" (в отношении этих формирований Киев под нажимом ОБСЕ возбудил уголовные дела по военным преступлениям) Ляшко получит со своей партией немалое количество депутатских кресел в новой Раде. И по-европейски образцово политкорректные украинцы говорят, что это его сугубо личное дело, кого он там ебет.

А вот в Беларуси все не так однозначно.

Collapse )

Белорусский сьвядомизм в эпоху Послеукраины

просто пэздец

Почему в головах самых неравнодушных белорусов, обитающих в этих ваших Тырнетах, лишь история ВКЛ и перлы Батьки-дуче? И больше ничего! Ну совсем-совсем ничего. Ведь и ВКЛ, и перлы Агрофюрера - всё это никого по-настоящему не волнует: интереснейшие истории о том, как эпично потоптали москали 500 лет назад землю литовскую ни чем не помогают в реальной жизни - они бесполезны и потому неинтересны никому. Потому всем пантеоном белорусских сьвядомых и их имперской мифологией нужно просто подтереться, что за исключением упоротых и подхомячивающих все и делают, что только лишний раз доказывает преувеличенную важность тех проблем, которые белорусские сьвядомые выносят на всеобщее презрение.

Ведь настоящая политика строится на осязаемых проблемах живых людей, которых можно увидеть, закрыв политотные сообщества типа этого Майдан-2014, и выйдя на улицу не на гротескный "марш мира", а на обычную прогулку - увидеть конкретных мужчин, женщин и детей, у которых конкретные интересы и трудности: нельзя сменить работу, растущие тарифы ЖКХ, архаичная школа и медицина, и, конечно же, не увеличивающаяся столь же гигантскими темпами, что и рост цен, зряплата. Все это, бесспорно, не так возвышенно и сакрально, зато единственно реально. "Свобода — это хлеб на столе" — как сказал один француз, знающий толк в борьбе за свободу. Родина — это не место и не государство, а люди и культура этих людей. И если ты правда хочешь сделать своей Беларуси красиво и хорошо, а соотечественникам — приятно и полезно, ты должен заниматься всем этим, а не жужжать про ВКЛ, свободу и упущенную демократию.

Свято место пусто не бывает: вместо "древних укров" теперь "предки нынешних литовцев"

Второй майдан вдохнул новую жизнь. В НАТО, в "русский мир" и в спекулянтов. И посеял страх в тех странах, где дискриминируют русских - Эстония, Латвия, Литва, Молдова, Азербайджан, Казахстан и Туркменистан. И лишь белорусы остались на обочине новой жизни. Ну правда, чем им, скромным трудягам из последнего осколка социализма, можно гордится? А вот есть чем - имперской историей.

Даже если ты крепостной белорус, т.е. трудишься сейчас в сельском хозяйстве или деревообрабатывающей промышленности, или ты - недобитый змагар, т.е. позёр и кретин от белорусской оппозиции, помни - "предки нынешних литовцев, наполовину оккупированных немецкими крестоносцами, смогли создать империю". И главное - "литовцы 13-16 веков это не нынешние литовцы"! Это древние белорусы! Гордись ВКЛ, возрождай ВКЛ, делай больше ВКЛ!

И потому будь неравнодушен к жителям северной Украины - это же наши, исконно белорусские территории! Это братья наши меньшие! А ты поинтересовался, "догадались или не догадались жители северной Украины заготовить грибов"!? К черту российский газ, даёшь белорусские грибы! Зима уже скоро!!

Творческий конкурс "О некоторых дятлах"

Исходное:
белорус=литвин

Вариация на тему № 1:
Перевожу "Австро-Венгерская империя"="Украино-Белорусско-Русское государство" и вот аргументы:
1. австриец=украинец
2. венгр=белорус
3. империя=русский
4. ???
5. PROFIT

А какой вариант предложите вы?

Беларусский фашизм... он - другой, не как в Украине

лукавый

Сегодня немало стран называют фашистскими. А ведь фашизм - он такой разный. Германия Гитлера непохожа на Италию Муссолини и тем более Испанию Франко. Так и Украина Порошенко непохожа на Белоруссию Лукашенко. Потому что Лукашенко - единственный, кто может быть сегодня назван фашистом в этимологическом, в итальянском значении слова, т.е. скорее нейтрально и даже в чем-то положительно.

Лукашенко - выдающийся лидер, явившийся из совхоза "Городец" Шкловского р-на Могилевской обл., по своей долговечности, авторитарности, последовательности и вместе с тем увертливости, по дару первосортного демагога и вместе с тем проницательного политика достойный встать рядом с Муссолини и Франко. Но до сих пор его действительно незаурядные успехи, достигнутые Лукашенко за 20 лет, не оценены по достоинству.

Collapse )