nichgich (nichgich) wrote,
nichgich
nichgich

Кризис пришел и в мой дом! Подскажите, что делать?

Я в очередной раз решил повысить градус патриотизма в своей крепости - в собственном доме. Есть два варианта, как это сделать. Но проблема в том, что оба они связаны с необходимостью уволить людей! Тех самый людей, к которым ты уже привык, ужился. Ведь это уже не обслуживающий персонал, а часть твоей жизни. После того, как ты посмотрел им в глаза, вместе отобедали, послушал истории из их жизни - ты понимаешь, что можешь запросто дрогнуть и выдать свои переживания. И тогда обязательно будут слезы, мольбы и даже угрозы. Короче, нервяк и вынужденные жесткие действия. Подскажите, как этого избежать? Как уволить прислугу, этих в принципе совсем неплохих украинцев и белоруссов, безболезненно и для них, и для себя?


Первый вариант - технологический - предполагает не только замену бытовой техники иностранного производства на аналогичную отечественную, но и ускорение движения в сторону "умного дома". Т.е. все больше функций по ведению домашнего хозяйства спихнуть на "интернет вещей". И начать с холодильника, который бы информацию о расходовании продуктов передавал в ближайший магазин с указанием времени, когда нужно забрать. Здесь количество обслуживающего персонала сократится из-за автоматизации.

Второй вариант - гуманистический - заменить привычных украинцев и белоруссов на соотечественников. И хотя в свое время гувернантка, уборщица, шофер и повар с Белоруссии и Украины пришли на смену филиппинцам также из соображений патриотизма - как представители западных ареалов русского народа, нынче более ответственно будет позаботиться о ближайшем окружении и дать работу им. И пусть это, конечно же, грозит неконтролируемым раскрытием определенной информации (хотя филиппинцы при незнании языка тоже не были слепы и глухи), но эти издержки оправданы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments