nichgich (nichgich) wrote,
nichgich
nichgich

Закрепощенные

просто розги

В Украине нынче как на Марсе - жизни нет. Как апофеоз этого - эксгумация сотен трупов, неглубоко прикопанных карателями в ямах под Донецком, показания свидетелей о групповых изнасилованиях ВСЕХ женщин в тех селах, где квартировали батальоны Коломойского, очереди из офицеров и солдат ВСУ в почтовых отделениях, отправляющих домой награбленное, ну и новая волна самоубийств, подобная той, что уже была в начале голодных 90-х.


В Беларуси ничего ТАКОГО нет. Ведь еще в конце мая, опасаясь, что эта "зараза полезет" с Украины в Беларусь, Бацька издал Декрет, который он назвал "по поводу, ну, скажем прямо, крепостного права". И такое впечатление, что этих слов от него все давно ждали. Ведь поверить в то, что вернулось крепостное право, сегодня куда актуальнее, чем обсудить, возможно ли в нашей стране развитие современных технологий и современного общества.

Если где-нибудь в США кто-то говорит сегодня об угнетении представителей негроидной расы и возможности возвращения рабства, то с большой долей вероятности это живущий там выходец из Беларуси. Ведь американцы не знают своей истории. Конечно, у нас у всех хорошее образование (и пусть не брешут, шо среднестатистический беларус - это женщина за сорок с одним ребенком и средним специальным образованием, занятая в обрабатывающей промышленности!) и мы знаем про издевательства над беларусами-крестьянами, что чинила иноземная шляхта в ВКЛ и Речи Посполитой. Да мы много чего знаем.

В отличие от Барака Обамы мы точно помним, что Крым был подарен Украине не в XIX веке, а в 1954 году. Да и вообще Беларусь, а не Россия самая читающая страна в мире. Если у президента страны или посаженного им в тюрьму олигарха появляется свободная минутка, и тот и другой первым делом берут с книжной полки томик Ключевского. Нужно ведь учиться, а учиться лучше всего, правильно, у истории. Не замечая при этом, что и сам Ключевский, с его бесспорной теорией о триединстве русского народа (великороссы + малороссы + беларусы) давно уже история.


Ведь развал СССР, чего уж там, нанес нам всем тяжелую травму - разорвал один народ на три части. Так что прошлое состоит из сплошных демотиваторов: все реформы неудачные, все революции кровавые, все войны - гражданские (и даже WOWII). Короче все как было, только хуже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments