nichgich (nichgich) wrote,
nichgich
nichgich

И снова белорусы лучше всех!

правило 34

Вот очередной пример того, что белорусы - лучшие среди русских! Пока самые одиозные россияне страдают от персональных санкций, самые пропагандонистые белорусы бьют евробюрократов их же оружием. Именно так поступил Алексей Михальченко - белорусский аналог Дмитрия Киселева. В ответ на то, что Запад наказал его за причастность к нарушениям прав человека и прочему обычному для Белоруссии беспределу, он заявил, что наказания эти – тоже сплошное нарушение прав человека и беспредел. В результате на днях ЕС пришлось вычеркнуть его из санкционных списков и сделать Михальченко снова въездным в Шенген, разморозить его активы и еще выплатить убедительному главному белорусскому телепропагандисту 8 тыс. евро за понесенные издержки. Так решил Суд Европейского союза в Люксембурге. Ждем теперь таких же действий от менее сообразительного Киселева, чтоб и он смог насладиться после трудов своих праведных европейскими курортами и своими счетами в европейских же банках. Подскажите Диме, кто-нибудь...


Алексей Михальченко попал в черный список ЕС в начале 2011 года. В декабре 2010 года в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых в очередной раз внезапно победил Лукашенко. Часть недовольных таким результатом белорусов попыталась выйти протестовать на улицы Минска, дальше то ли они сами, то ли провокаторы разбили несколько стекол в административных зданиях, после чего Лукашенко с чистой совестью пересажал кучу оппозиционеров, обвинив их в попытке силового захвата власти.

Оказался Алексей Михальченко в санкционном списке за то, что европейцы посчитали, что он способствовал репрессиям против оппозиции, когда в своей еженедельной передаче "Как есть" заявил, что митинговавшие в Минске люди пытались совершить госпереворот на западные деньги и теперь их надо наказать в соответствии с законом. Михальченко тогда возмущался, что это явное давление на СМИ, вот чего на самом деле стоит западная свобода слова, и все в таком духе. Но важнее, что он подал на руководство ЕС в Суд Европейского союза в Люксембурге, и оказалось, что все-таки с защитой свобод в Европе не так все и плохо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments