nichgich (nichgich) wrote,
nichgich
nichgich

Заочный научный диспут козла с лисицей

Пару дней назад в разговоре с коварной (по ее же словам) ЛиситцЪ Йа возник вопрос: а как естественный отбор в украинском обществе сможет утилизировать особей, отличающихся повышеным градусом упоротости.

http://maydan-2014.livejournal.com/3736749.html?thread=125326509#t125326509

ЛиситцЪ Йа тогда сказала, что не знает ответа на этот вопрос, в связи с чем я долго думал, и вот что из этого вышло...

Во-первых, если слушать кантри-музыку, то вероятность суицида резко повышается.
Ученые Техасского университета Стивен Стэк и Джим Гандлэч решили узнать, приводит ли кантри к суицидальным настроениям. Гипотеза состояла в том, что в текстах песен в стиле кантри часто описываются проблемы, которые в большинстве случаев становятся причинами самоубийств: семейные неурядицы, алкоголизм, апатия и полное нежелание работать. Регрессионный анализ данных по 49 крупным городам США показал, что уровень самоубийств в городах, чьи радиостанции посвящают больше времени вещанию кантри, до 51% выше. И эти цифры не зависят от количества разводов, количества оружия на душу населения или от бедности. Также нет устойчивых различий от севера к югу.

Во-вторых, просто заведите кота.
Как выяснилось, для того, чтобы всадить себе пулю в лоб, совсем не обязательно слушать кантри по радио. Достаточно завести кота. Группа ученых во главе с профессором психиатрии Медицинской школы Мэриленда доктором Теодором Постолейком установили, что владелицы котов и кошек чаще сходят с ума и кончают с собой. И дело не в том, что они сильные и независимые, но такие одинокие женщины. Виноват паразит Toxoplasma gondii, которым хозяйки заражаются от своих пушистых питомцев. Заразиться им можно от контакта с кошачьими экскрементами или если съесть немытые овощи и недожаренное мясо. Паразит вызывает болезнь токсоплазмоз, которая меняет личность больного вплоть до шизофренических расстройств. Исследование Постолейка проводилось в Дании. Среди 45 000 женщин паразит был обнаружен у трети.

О том, как Toxoplasma превращает людей в зомби, я уже подробно говорил здесь.


А как вы считаете, поможет ли музыкальный стиль и любимые киски санировать украинское общество?
Subscribe

  • Что стало с политзаключенными в Украине?

    Есть основания полагать, что политических узников в Украине десятки тысяч. Это противники киевской власти - коммунисты, бывшие регионалы, активисты…

  • Голливуд снял рекламу Новороссии

    Я сам фильм не смотрел, но те, кто его видел, говорят, что третья серия "Голодных игр" является большим рекламным роликом прогремевшего на весь…

  • Магда не Анна

    Магда - укротительница захеревших, любимица нашего соо и даже пару дней его владычица. А кто такая Анна? Если на Западе Чапман была знаменита как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment